ふきのとうのスタッフが日々の活動を綴ります。
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2010年03月08日 (月) | Edit |
タイトルのオヤジギャグがますます寒さを厳しくさせてしまう今日この頃、
皆さんは、今日のお昼は美味しいご飯を食べましたか?

自分はとっても美味しいお食事をよばれてきましたよ。

つい先ほど下道山にある「コミュニティ・カフェ ぶらり」にお邪魔してきました。
とっても大盛況で、12時前に到着したのですが、早くもランチが終了

「え”-っ」てショックを受けている自分に、Oさんから天使のささやきが、

「あるもので作ってみましょうか?」と言って出てきたのが
この写真
ランチ1

米粉シチュー1
↑これは米粉で作ったシチューだそうです。最近は米粉ブームなんですかね?

これがあるもので作った料理
どれもおいしー!!
完全にはまってしまいました。
これからは若井方面の仕事は月・火の午前中にして、お昼は「ぶらり」が続きそうです。
健康面にも随分配慮されているようですので、自分のようなメタボ予備軍には
最適ですね。
Oさんごちそう様でした。またお邪魔しまーす。

メタボを気にしながらも、帰りにはしっかりとお土産まで購入してしまいました。
おはぎ2

巷で話題の「餅よもぎ」です。
これがまたふわふわで、口の中によもぎの香りが広がって、
しあわせ~ って感じです。

みなさま是非一度ご試食あれ。
”ぽんた”お勧めです。

お腹がいっぱいで完全にOFFモードになっている ”ぽんた”でした。
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コメント
この記事へのコメント
あったかい居心地のいい場所ですよね。
先週だったら リンゴのウサギを何年ぶりかに切った私のリンゴが
ぽんたさんのお口に入ってましたよ~~♪

人参のナムルも美味しいですよね~。
ほのぼのした「ぶらり」さんは お得でボリュームがあって
毎日でも通いたいですわ
2010/03/08(月) 16:33:38 | URL | まるか #TB8xEBfg[ 編集]
まるかさんへ

先週だったんですね。残念でした。
次回のご予定は? ご一緒できたらうれしいな~。

人参のナムルも最高でした。
実家に帰ったような「ホッとする」空間ですね。
きっと思いが詰まっているからでしょうね。
2010/03/09(火) 07:31:53 | URL | ぽんた #-[ 編集]
暖かいコメント有難うございます。
ポロリ ・ ・ ・
ぽんたさんの来られた日は、たまたま
盛況?でしたが、普段はスタッフの方が
多い日もあるんですよ。
用事がない時でも寄っていって下さいね。
2010/03/09(火) 16:08:23 | URL | ジャイ子 #-[ 編集]
ぽんたさんへ

はじめまして風也と申します。
ぽんた様とはおそらくかなりご縁を頂戴している一介の市民でございますがここでは正体を伏せさせてくださいませm(_ _)m すぐばれるかもですが(^^;
ブログの方、嬉しく拝見させていただきました。腸風邪のほうは大丈夫でございましょうか?
8日には遠路(でもないのかな?)はるばる上道山(ほとんど万願寺・・)までお運びいただいたこと嬉しくてなりません。
餅よもぎのお勧め太鼓判も感謝感激です。

平素の激務を少しでも癒していただけそうなら、奮って今後もご愛用いただけますればと存じます。どうかお体とその御心根をご大切に、今後益々のご活躍とご健勝を衷心よりお祈り申し上げます。
                                       ぶらり隣人:風人
2010/03/13(土) 01:05:58 | URL | 風也 #-[ 編集]
ジャイ子さんへ
本当にお邪魔してしまいますよ。
次回はランチ ゲットできますように・・・。
2010/03/13(土) 19:41:52 | URL | ぽんた #-[ 編集]
風也様へ
コメントありがとうございます。
ご心配なく、まったくばれてませんよ。
すみません、かなり鈍いんで・・・
今度お出会いした時には、こっそり正体を教えてください。

こちらこそ美味しいランチありがとうございました。
かなりはまってしまいましたので、度々お邪魔させてもらうと
思います。また、よろしくお願いします。
2010/03/13(土) 19:46:13 | URL | ぽんた #-[ 編集]
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